يعتبر الخوخ من الفواكه الصيفية ذات الشعبية الكبيرة والنتشر في كثير من دول العالم ، وينتج من الخوخ أصناف كثيرة تفوق المئة صنف ، وقد عكف الباحثون على انتاج أصناف جديدة عن طريق محاولة دمج الأصناف نجحوا في بعض تجاربهم وفشلوا في أخرى ، ويبقى الخوخ البلدي الأحمر هو المشهور في معظم دول العالم عن غيره
ولكن بعض المزارعين ومن أجل زياة إنتاج الخوخ نظراً لارتفاع ثمنه نسبياً والأرباح الطائلة التي تجنى منه لا يهمهم أن يزيدوا الرش وأن لا ينتبهوا لفترة الأمان وهي الفترة التي يجب ترك المحصول بها على الزرع لكي يقل ضرر المواد الكيميائية التي يتم رشها على المحصول لطرد الحشرات والزيادة في انتاجيته وغالباً ما تكون اسبوعين فهم يرشون المحصول وبمجرد أن يكبر ويظهر عليه النضج يحصدونه ولا يراعون فترة الأمان إطلاقاً ولذلك وجب عليك الإنتباه للمحصول الذي تشتريه
ولكي تعرف هل الخوخ تخطى فترة الأمان ولم تعد المبيدات وأدوات الرش ضارة بنسبة كبيرة انتبه للشعر الموجود على الخوخ فإن وجدت أن قشرة الخوخ تحتوي على شعر كثيف فانتبه واحذر من تناول الخوخ في هذه الحالة ولتفادي ضرره
ينبغي أن تقوم بغسل الخوخ جيداً وفي حالة كثرة الشعر على القشرة عليك القيام بالتالي ضع الخوخ في كيس بلاستيك ثم اترك الخوج في الثلاجة مدة أربعة أيام أو أكثر نتمنى لكم السلامة ويرجى نشر هذا الموضوع سلمكم الله وعافاكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق