السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ظهر فى اواخر الثمانينات من القرن الماضى بعض الشركات الغربية التى قامت باستثمار المشاريع الصغيرة داخل الوطن العربى وانتشرت بصورة كبيرة مثل شركة شيبسى والتى تعتبر من اوائل الشركات الغذائية التى تميزت فى صناعة اكياس البطاطس التى يطلق عليها الشيبسى وقد حاز هذا المنتج اعجاب الكثير من الشباب والكبار لما يتميز به من طعم مميز ونكهة جيدة
وبعد ذلك انتشرت الشركات المنافسة فى هذا المجال وقد صرحت بعض الابحاث ان أكل أكياس الشيبسى بكميات كبيرة قد يسبب ضرر للإنسان لما اشارت به بعض التقارير الطبية .
لماذا كيس الشيبسى ممتلىء بالهواء ؟
هذا هو السؤال الذى حير الكثيرون ، و عجز الكثيرون و الكثيرون عن الاجابة عنده بطريقة صحيحة ، فالكل يعتقد بأن كيس الشيبسى ممتلىء بالهواء ، و ان الشركة المُصنعة تتعمد ان تملأه بالهواء لكى تخدع المستهلك و لا يكتشف بأن كمية الشيبسى الموجودة فى الكيس قليلة جداً .
لكن فى الواقع كيس الشيبسى لا يحتوى على الهواء كما يظن معظم الناس ، لكنه يحتوى على النيتروجين ، و هذا النيتروجين وظيفته الحفاظ على قرمشة رقاقات البطاطس ، و من دون هذا النيتروجين لن تقرمش رقائق البطاطس.
0 التعليقات:
إرسال تعليق